Сегодня мы с вами погорим на всеми любимую тему... Еды!
Многие считают, что питание, основанное только на растительной пище (веганизм) очень скучное и однообразное, но сегодня я попытаюсь вас убедить в обратном. Дамы и господа, рецепт прекрасного, супер-полезного бананового хлеба без добавления молока и яиц. Отныне все бананы, которые на грани полететь в мусорку, будут задействованы в этом завтраке!
Ингредиенты:
1 ст.л. перемолотых семян льна, замоченных в 3 ст.л воды (замачивать минут 10)
4 пюрированных спелых банан
1/4 чашки растопленного кокосового масла
1/3 чашки кокосового сахара
1 ст.л яблочного уксуса
1 ч.л корицы
1/2 ч.л соли
2 ч.л разрыхлителя
3 ст.л размолотых орехов пекан или грецких
Сухие ингредиенты:
1,5 чашки овсяных хлопьев
1. Первым делом разогрейтесь духовку до 180C и возьмите форму для пирога (я брала силиконовую), слегка смажьте маслом.
2. В большой миске к размятым бананам добавьте коксовое масло, сахар, яблочный уксус, орехи, корицу, морскую соль и разрыхлитель.
3. Добавьте ваше льняное "яйцо" к банану и тщательно все перемешайте.
4. Добавьте овсяные хлопья и снова перемешайте. Далее добавьте муку, перемешайте и дайте настояться тесту 3-4 минуты.
5. Равномерно распределите тесто в вашей форме, сверху посыпьте овсяными хлопьями.
7. Выпекайте около 35-40 минут (должна появиться корочка, но внутри хлеб будет довольно влажный из-за бананов. Это нормально).
8. Дайте немного остыть и выньте из формы. Bon appetite!
Особенно вкусно его кушать на следующее утро (когда он станет немного поплотнее) с арахисовой пастой. Вкуснота!
PS: если вы хотите узнать, что ещё я ем, являясь веганом, заходите на мой канал на YouTube <3
Leave a comment:
Post a Comment