Slider

Monday, 11 June 2018

in

3 книги весны: английский, здоровье и детектив





Как бы много учебной литературы не было на филфаке, я все равно стараюсь находить время на чтение «для души» и следить за тем, что появляется на книжном рынке. 
Весной я прочитала 3 книги, которые хотела бы выделить, потому что каждая из них посвящена отдельной тематике.



Начну, пожалуй, с книги, о которой уже писала не раз — Книга о теле Кэмерон Диас. Признаюсь честно, на моем счету не так много книг, посвящённых здоровью, так как в основном подобная литература навязывает какую-то точку зрения (одни говорят, что нужно начинать день с 10 бананов, другие — что мясо и молока являются основой питания). Кэмерон же говорит о балансе. Она признает, что употребляет мясо, но также приводит опции для веганов и вегетарианцев. Основа ее книги — это базовые привычки, которые помогут вам встать на дорогу осознанного, здорового образа жизни. Без ограничений и подсчета калорий, а с позитивным настроем и правильным топливом для вашего тела. Все свои слова она подтверждает научными фактами и примерами из истории, но при этом книга читается легко, а информация усваивается в два счета. После прочтения книги я сразу применила два правила на свою жизнь: есть больше натуральных продуктов и использовать меньше подсластителей и больше двигаться в повседневной жизни (помимо тренировок). 
Рекомендую читать книгу, вооружившись закладками и хайлайтером, чтобы подчёркивать полезную информацию. ;)

Цитаты книги: «В конечном счете то, что мы едим, обеспечивает главное в нашей жизни — саму жизнь».
«Если вы хотите я нарастить силу, вы должны научиться чувствовать себя комфортно в дискомфорте и боли».


Следующее в моем списке — сборник рассказов британской писательницы Jojo Moyes (не буду каверкать ее имя транслитерацией), автора романа Я после тебя. Меня зацепило название, Paris for one, что ассоциировалось с чем-то лёгким и непринужденным. Так оно и случилось. Эта книга — собрание забавных рассказов о женщинах от 20 до 40 с остроумными шутками и неловкими ситуациями. Отлично на лето, и если вы хотите немного подтянуть "живой", разговорный английский.

Цитата книги: «You don't ever do something just because it makes you feel good?Mademoiselle, you need to spend more time in Paris».
(«Вы никогда не делаете что-то просто потому что это доставит вам удовольствие? Мадемуазель, вам нужно проводить больше времени в Париже»).


Завершает мой список роман французского писателя Г. Мюссо Квартира в Париже. Если вы любите нетипичные истории, немного романтики и немного детектива и расследований, то эта книга для вас. Интересный сюжет, который затягивает, потому долго читать книгу невозможно, хочется проглотить все за пару вечеров. Ну и приятный бонус в том, что действие в основном разворачивается в Париже, а также немного в Нью Йорке и Мадриде. Буду дальше знакомиться с его творчеством!

Цитата книги: «Городом-фетишем для нее был и остался Париж, сюда она возвращалась зализывать раны».

3 comments:

  1. Многое хорошего слышала о книге Кэмерон Диас, но пока не решаюсь купить.

    https://kcandrb.blogspot.com/

    ReplyDelete
  2. Мюссо мне давно советовали почитать, но я никак не могу найти на него время, вечно что-то другое попадается)) А вот книгу Кэмерон я как-то посчитала не стоящей внимания. Я как-то читала книгу Виктории Бэкхем и мне показалась она совершенно бесполезной, правда там о стиле, а не о теле, но какая-то ассоциация возникла и родилась мысль, что книги знаменитостей ни о чем. Теперь при случае, почитаю, что там Кэм советует))
    www.recklessdiary.ru

    ReplyDelete
  3. Beautiful post, dear! I like your blog.
    Following you! Follow back?

    https://minnieart.blogspot.com

    ReplyDelete

CopyRight © | Theme Designed By Hello Manhattan