Как вы уже знаете я люблю печь, хоть и делаю это не очень часто. И если вы читаете меня в твиттаре, вы должно быть знаете, что перед 8 марта я готовила морковный пирог и конфеты. :)
1. Starbucks carrot cake.
Морковь 300г
Миндаль (чищенный!!!)
Яичный желток
Сахар коричневый
Корица молотая
Ром светлый (я добавляла коньяк)
Мука пшеничная (но я для большей пользы использовала цельнозерновую)
Разрыхлитель
Яичный белок
Сливочное масло
Сахарная пудра
-Для начала нужно очистить и высушить миндаль и натереть морковь на мелкой терке.
-Смолоть орехи в мелкую крошку.
-Взбиваем сахар и желток (сахар - 100г, 4 желтка), потом добавляем ром и корицу.
-Далее добавляем туда муку, просеянную с разрыхлителем и морковь.
-Добавляем орехи.
-Оставшиеся белки взбиваем до твердых пиков, затем понемногу добавляем сахар, продолжая взбивать. Далее вмешать в тесто.
-Готовое тесто влить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
-Печь при 170-180 градусах около 40 минут.
-Перевернуть пирог, ровной поверхностью вверх, подождать пока он остынет. Разрезать на 2 коржа и смазать одну часть сметаной, смешанной с сахаром, накрыть вторым коржом. Сверху украсить глазурью (белком, свешанным с сахаром).
-Оставить на ночь пирог в холодильнике.
P.S.: рецепт с небольшими изменениями взять из приложения Меню от Ahmad Tea.
2. Homemade chocolate sweets.
Кондитерский шоколад
Белый шоколад
Орехи
Кокосовая стружка
Сливки
Раздолбленный/целый миндаль
-Растопить шоколад на водяной бане, помешивая ложкой.
-Залить им донышко и стенки формочек и поставить на холод на 1ч.
-Начинка: смешать белый шоколад, сливки и кокосовую стружку, поставить на холод.
-Когда формочки затвердеют наполнить их начинкой и залить сверху. Так же можно украсить миндалем или кондитерскими украшениями. Поставить на холод на 1-2ч.
-Аккуратно вынуть из формочек и наслаждаться. <3
1. Starbucks carrot cake.
Морковь 300г
Миндаль (чищенный!!!)
Яичный желток
Сахар коричневый
Корица молотая
Ром светлый (я добавляла коньяк)
Мука пшеничная (но я для большей пользы использовала цельнозерновую)
Разрыхлитель
Яичный белок
Сливочное масло
Сахарная пудра
-Для начала нужно очистить и высушить миндаль и натереть морковь на мелкой терке.
-Смолоть орехи в мелкую крошку.
-Взбиваем сахар и желток (сахар - 100г, 4 желтка), потом добавляем ром и корицу.
-Далее добавляем туда муку, просеянную с разрыхлителем и морковь.
-Добавляем орехи.
-Оставшиеся белки взбиваем до твердых пиков, затем понемногу добавляем сахар, продолжая взбивать. Далее вмешать в тесто.
-Готовое тесто влить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
-Печь при 170-180 градусах около 40 минут.
-Перевернуть пирог, ровной поверхностью вверх, подождать пока он остынет. Разрезать на 2 коржа и смазать одну часть сметаной, смешанной с сахаром, накрыть вторым коржом. Сверху украсить глазурью (белком, свешанным с сахаром).
-Оставить на ночь пирог в холодильнике.
P.S.: рецепт с небольшими изменениями взять из приложения Меню от Ahmad Tea.
2. Homemade chocolate sweets.
Кондитерский шоколад
Белый шоколад
Орехи
Кокосовая стружка
Сливки
Раздолбленный/целый миндаль
-Растопить шоколад на водяной бане, помешивая ложкой.
-Залить им донышко и стенки формочек и поставить на холод на 1ч.
-Начинка: смешать белый шоколад, сливки и кокосовую стружку, поставить на холод.
-Когда формочки затвердеют наполнить их начинкой и залить сверху. Так же можно украсить миндалем или кондитерскими украшениями. Поставить на холод на 1-2ч.
-Аккуратно вынуть из формочек и наслаждаться. <3
Все выглядит очень красиво, и вкусно о/
ReplyDeleteПолин, очень люблю твой блог с:
может взаимное чтение? буду безумно рада :з
http://dashabreak.blogspot.ru/
#ненаглый
Кажется, получилось очень аппетитно! У меня прям слюнки потекли) Молодец!
ReplyDeleteЗаходи ко мне в блог
http://glossy13.blogspot.ru/
Буду очень рада! ;)