Wednesday, 13 March 2013

Carrot cake and chocolate sweets

Как вы уже знаете я люблю печь, хоть и делаю это не очень часто. И если вы читаете меня в твиттаре, вы должно быть знаете, что перед 8 марта я готовила морковный пирог и конфеты. :)

1. Starbucks carrot cake.
Морковь 300г
Миндаль (чищенный!!!)
Яичный желток
Сахар коричневый
Корица молотая
Ром светлый (я добавляла коньяк)
Мука пшеничная (но я для большей пользы использовала цельнозерновую)
Разрыхлитель
Яичный белок
Сливочное масло
Сахарная пудра


-Для начала нужно очистить и высушить миндаль и натереть морковь на мелкой терке.

-Смолоть орехи в мелкую крошку.

-Взбиваем сахар и желток (сахар - 100г, 4 желтка), потом добавляем ром и корицу.

-Далее добавляем туда муку, просеянную с разрыхлителем и морковь.

-Добавляем орехи.

-Оставшиеся белки взбиваем до твердых пиков, затем понемногу добавляем сахар, продолжая взбивать. Далее вмешать в тесто.

-Готовое тесто влить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.

-Печь при  170-180 градусах около 40 минут.

-Перевернуть пирог, ровной поверхностью вверх, подождать пока он остынет. Разрезать на 2 коржа и смазать одну часть сметаной, смешанной с сахаром, накрыть вторым коржом. Сверху украсить глазурью (белком, свешанным с сахаром).

-Оставить на ночь пирог в холодильнике.

P.S.: рецепт с небольшими изменениями взять из приложения Меню от Ahmad Tea.

2. Homemade chocolate sweets.

Кондитерский шоколад
Белый шоколад
Орехи
Кокосовая стружка
Сливки
Раздолбленный/целый миндаль


-Растопить шоколад на водяной бане, помешивая ложкой.

-Залить им донышко и стенки формочек и поставить на холод на 1ч.

-Начинка: смешать белый шоколад, сливки и кокосовую стружку, поставить на холод.

-Когда формочки затвердеют наполнить их начинкой и залить сверху. Так же можно украсить миндалем или кондитерскими украшениями. Поставить на холод на 1-2ч.

-Аккуратно вынуть из формочек и наслаждаться. <3


2 comments:

  1. Все выглядит очень красиво, и вкусно о/
    Полин, очень люблю твой блог с:

    может взаимное чтение? буду безумно рада :з
    http://dashabreak.blogspot.ru/
    #ненаглый

    ReplyDelete
  2. Кажется, получилось очень аппетитно! У меня прям слюнки потекли) Молодец!

    Заходи ко мне в блог
    http://glossy13.blogspot.ru/
    Буду очень рада! ;)

    ReplyDelete