Sunday, 5 October 2014

Why so British? Fall favorites


Осень в самом разгаре, поэтому я решила, что настало время для фаваритов осени 2014. Мне больше нравится делать подобную рубрику не в конце, а середине сезона, чтобы в полной мере насладиться моими любимчиками и, возможно, дать какие-то идеи моим дорогим читателям. Более того, я решила немного конкретизировать каждую вещь, например не писать: "осенью я люблю читать книги", а " Джейн Эйр - идеальное произведение для осеннего сезона". 
Начнем пожалуй с того, что осень - это определенно сезон горячих напитков, а открытие Starbucks, как я писала в прошлом посте, очень этому содействует. Мои любимчики этой осенью: Пряный чай латте, мокко или латте с миндальном сиропом и горячий шоколад на соевом молоке из органического какао, который я готовлю дома. Не смотря на то, что в Starbucks 20-минутные очереди уже с первого дня и мой любимый морковный торт, кофе в Французском пекаре почти не уступает, там я пью капучино с сиропом Имбирный пряник. В Екатеринбурге очень много мест, где можно уютно устроиться со свежим маффином, кофе и книгой, или выполнить какие-то задания по учебе/работе (этот пост, кстати, я дописываю как раз в таком месте). Именно из-за атмосферы я редко беру кофе с собой.
Второй мой фаворит, раз уж я заговорила о еде, это яблочный пирог или шарлотка. С детства мы с мамой по вечерам вместе готовим этот пирог и я навсегда запомню пряный, коричный запах, который разносится в 10 часов вечера по всей квартире. Мы печем супер-полезный вариант этой вкусняшки, но если вы уж на совсем строгой диете, то можно просто запечь яблоки, присыпанные корицей. Осенью я их ем почти каждый день!
Осенний сезон - книжный сезон. Разумеется, я читаю книги во все времена года, но просто осенью это делать уютнее всего: чай, теплый плед, на улице уже темнеет и вы сидите с книжкой... Звучит идеально! И по какой-то причине, осенью меня тянет на классику. Сейчас я читаю Отцы и дети, в школе, Ты против меня Дженни Даунхэм и недавно я начала читать Гордость и Предубеждение прекрасной Джейн Остин. Как у меня не перемешиваются в голове Базаров, Майки и мистер Дарси? Понятия не имею.  Более того, недавно мне пришла книга Girl Boss в оригинале. Октябрь у меня будет месяцем чтения.


Теплые свитера никогда не выйдут из моды осенью! Я думаю здесь и говорить нечего. Свитер - это то, что я ношу практически каждый день осенью и зимой. И в последнее время мне очень нравятся свитера с высоким горлом, мне кажется это смотрится стильно и, что не маловажно, держит ваше горло в тепле. А по предыдущему посту вы поняли, что юбка-миди - это еще одна моя любовь. 
Серьги Mise en Dior - это просто бомба! Я влюбилась в них с первого взгляда в этом сезоне, но мои поиски пока не увенчались успехом, так что если вы знаете, где их можно купить (особенно в Екб) прошу вас, напишите мне! Разумеется, я говорю не про оригинал за несколько сотен долларов, а про саму концепцию.
Что касается макияжа, то мои фавориты - естественность от D&G и Giorgio Armani и голубые стрелки, которые стали очень популярными это осенью, как у моделей Temperely.




Аромат - Hermes Un Jardin sur le Toit.
Приложение осени - это Tumblr, где я нахожу множество вдохновения; TV show - Топ модель по-американски и Секс в большом городе; песни - fireproof One Direction и Do I wanna know? (Arctic Monkeys cover) CHVRCHES; и человек, вдохновляющий меня (точнее люди) - блоггер Dara Muscat и модель Gigi Hadid.


Хочу упомянуть, что так же меня тянет на рисование (я занялась своим скетч буком) и делать фотографии. Так что осень - для меня определенно творческий период, главное - не терять вдохновения! 
P.S.: я думаю, вы поняли, почему этому посту я дала именно такое название. ;)



FOLLOW ME ON Instagram: @lina_nikulina


1 comment:

  1. Очень хочу прочитать книжку 'Girl Boss'!

    Для меня эта осень тоже период вдохновения! Мне кажется, что мне ещё никогда так не нравилось это время года :)

    <3

    ALINA ERMILOVA

    ReplyDelete