Sunday, 7 June 2015

My Photoshoot Experience


Так как до экзамена и конца моего обучения в Fashion Monday осталось всего ничего (2 недели!), я решила использовать такой шанс и написать про мою практику в качестве стилиста на фотосъемке. Я думаю многие из вас при просмотре очередного божественного editorial в Vogue восхищались работой фотографа, красавицей моделью и стильной одеждой. Но часто ли вы задумаетесь о роли стилиста во всей этой красоте?
Я, например, до недавнего времени вообще от этом не думала, а, как оказалось, зря! На самом деле, стилист выполняет добрую долю всей работы: собирает образ, придумывает макияж, прическу, прорабатывает позы, дает указания стилисту, визажисту, фотографу и самой модели. Не легкая это работа я вам скажу! :) Поэтому добро пожаловать на backstage фотосъемки глазами стилиста (то бишь меня). На практике мы занимались 2 фотосессиями: fashion, где главное составить модный лук, продемонстрировать одежду, и с частным клиентом, где важно удовлетворить пожелания человека, который заказал для себя съемку. 
С первой фотосъемкой у нас возникли трудности, было очень не просто собрать все идеи в кучу и сделать из этого что-то достойное хотя бы странички в Glamour или Cosmo. Главное было придумать идею, историю фотосессии, а дальше, отталкиваясь от нее, найти подходящий образ, придумать позы, сделать акцент на эмоциях, которые будет передавать модель. Наша с Машей идея звучала примерно так: девушка проснулась одна, ее бросил парень, сначала она злилась, но теперь злость уже прошла и девушка обдумывала план мести. Звучит драматично, не правда ли?;) Модель тоже оказалась найти непросто, так как под конец года все сидят за учебниками и готовятся к экзаменам, но в результате моделью оказалась моя подруга Женя.
Сам процесс фотосъемки оказался очень нервным и волнительным, так как и я, и Женя опоздали в студию из-за жутких вечерних пробок. Слава богу ей быстро сделали макияж и прическу, но с одеждой возникли некоторые трудности, так как мы не устроили примерку заранее,  ее пришлось закреплять зажимами и все время поправлять. Давать указания фотографу и модели тоже было нелегко, потому что нужно было быстро найти со всеми общий язык. В общем, не могу сказать, что я на 100% довольна результатом своей первой fashion-съемки, но думаю все получилось не так уж и плохо. 





На второй фотосессии было работать гораздо легче и приятнее. Здесь нужно было придумать два образа для частного клиента (в нашем случае Кати) и сделать красивые фотографии. Мы сами нашли фотографа и решили снимать на улице, так как погода была хорошая и солнечная. Первый образ был в стиле 70-х: расклешенный комбинезон, туфли на деревянном каблуке, клатч с бахромой, натуральный макияж и чуть спутанные волосы с тонкой косичкой. Снимали мы его в парке с озером, а потом перебрались в кафе, где уже в ход пошел наш второй, вечерний, look: каблуки, яркий пиджак и массивное колье. Второй съемкой остались довольны все: и стилисты, и клиент. Всем стиля! <3








PS: если вы тоже хотите попробовать себя в качестве стилиста на фотосъемке и вообще окунуться в мир моды и стиля, то обязательно приходите в FM, так как совсем скоро стартует новый набор на курс "стилист-имиджмейкер". Вы можете посетить первое БЕСПЛАТНОЕ занятие, на которое нужно записаться здесь

No comments:

Post a Comment