Slider

Thursday, 12 November 2015

in

St. Petersburg


Приехать в Петербург и не влюбиться не возможно. Возможно, не с первого взгляда. Возможно, постепенно, прогуливаясь по улочкам, скрытым от глаз туристов. Но для Питера в сердце каждого оставлено отдельное место.
Сегодня я поделюсь с вами своими впечатлениями и некоторыми местами, которые запали мне в душу (видимо, после поста о Нью Йорке, я буду частенько рассказывать о своих любимых местах в путешествиях). 
Начну с того, что это, по сути, моя первая сознательная поездка в этот волшебный город. Я ездила туда вместе с Катей, потом из Москвы к нам присоединилась Ирина (@irenlifebook), и более того, в Петербурге живет моя двоюродная сестра, так что компания у нас была отличная. Самое первое впечатление от города было, честно скажу, очень неоднозначное, но оно и неудивительно: мы встали в 3 часа ночи, прилетели в 7 утра и не имели шанса отдохнуть до часу дня из-за правил заселения в гостинице. А еще и двухчасовая разница во времени! Но уже к вечеру я поняла, что не зря Петербург сравнивают с Лондоном или Парижем. Как я написала в инстаграмме, в Питере, по-моему, идеальный баланс чего-то европейского с исконно русским. И мне это определенно нравится, я влюбилась! 
К сожалению, у нас было всего несколько полных дней, и мы не смогли посетить все намеченные места. Я действительно хотела попасть в Эрмитаж, так как очень люблю искусство, но не настолько, чтобы провести пол дня в очереди и упустить возможность находить 20 км и встретиться с кучей интересных людей. Кстати, спасибо всем девочкам, с которыми нам удалось пообщаться! Все такие классные, открытые и общительные, что я вдохновилась просто от проведенного с вами времени. В общем, музеи остаются на первом месте в списке мест, куда я хочу попасть в следующий раз (а следующий раз непременно будет). 
Но все-таки, мы попали в Казанский собор, поднялись на крышу Исаакиевского собора и прокатились на теплоходе по ночной Неве. Прогулка по реке произвела на меня неизгладимое впечатление! Я как будто окунулась в мир Пушкина и Достоевского, и вместе с тем попала в Венецию. 



Невский проспект стал для меня буквально второй дорогой в школу, так как прошлись мы по нему раз 10 туда-обратно. Улица действительно красивая с множеством изумительных зданий и мест, но все-таки прелесть маленьких улочек с небольшими магазинчиками и кафешками, меня привлекает чуть больше (особенно набережные каналов - просто сказка!). Также меня поразило количество парков, где можно посидеть и полюбоваться питерской осенью, так как этот сезон особенно идет этому городу.





Теперь предоставлю вам небольших список мест, куда я бы посоветовала сходить. 
Еда.
1. Мечтатели. Очень милое кафе на фонтанке со вкусным кофе и завтраками. Их овсянка с яблоком и сгущенкой сразила мои вкусовые рецепторы! 
Адрес: наб. Реки Фонтанка, 11


2. Гастрономика. Ресторан, вызывающий гастрономический оргазм. Еда действительно очень вкусная! Вся. Особенно рекомендую салат с печеными овощами и адыгейским сыром, пасту с грибами и морковный торт.
Адрес: ул. Марата 5/21 


3. Biblioteka. Приятное место на Невском для любителей вкусной еды и книг.
Адрес: Невский проспект, 20


4. Счастье Исаакиевская. Из еды я там ничего не пробовала, но вииид! Да и атмосфера в целом заслуживают своего внимания.
Адрес: ул. Малая морская, 24


5. Большая Кухня. Ресторан на последнем этаже Галереи с выходом на смотровую площадку. Очень вкусная кухня и разнообразное меню! 
Адрес: Лиговский проспект 30-А
Магазины.
1. Подписные издания. Самый атмосферный книжный, который я когда-либо видела. Не знаю даже, сколько времени мы там провели... Но дизайн и выбор книг/открыток/журналов просто потрясный. Да и к тому же там можно выпить горячего шоколада с маффином и почитать купленную книгу.
2. Room Store. Магазин винтажной одежды или second hand - называйте как хотите. Его я упоминала в своем предыдущем посте, так как именно там отхватила джинсы Acne. Если порыться, можно найти очень крутые вещи!
Адрес: Канал Грибоедова 26, 3 этаж 
3. Дом Купцов Елисеевых. Самые вкусные макаруны в Питере (достойные соперники l'aduree), да и вообще, даже если вы не фанат гастрономических изысков, всё равно зайдите в этот магазин, так как оформление там очень красивое, чего стоит одна витрина!
Место - Этажи. Честно говоря, сам проект меня не сильно впечатлил, но крыша во время заката - это нечто. Мы бегали как угорелые и пытались запечатлеть вид со всех возможных ракурсов. :)







3 comments:

  1. Очень люблю Петербург! Но почему-то ни разу не видела огромных очередей в Эрмитаж, видимо мне очень везло;)
    http://mishutkina.blogspot.ru

    ReplyDelete
  2. Hi. I like your blog and I will follow it. I know some Russian but I don't know Russian keyboard without letters on keys. So I write in English.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you!
      I speak English, so it's fine, ha ha :)

      Delete

CopyRight © | Theme Designed By Hello Manhattan