Tuesday, 25 April 2017

Less than a week in Paris




В идеале всегда хочется провести в путешествии побольше времени, чтобы прочувствовать атмосферу города, в котором находишься. Однако, нам не всегда это удаётся. Сегодня я представлю вашему вниманию мой гид по Парижу, который, я надеюсь, позволит вам прочувствовать город по-максимуму и добраться до самого его сердца (все сугубо субъективно и основано на моем личном опыте ;). 

1. Do it like a Parisian. Лучше всего, приезжая в Париж, натянуть на себя маску настоящего француза, закрыть глаза и забыть, что ты на самом деле турист, который приехал сюда всего на несколько дней. Так что я советую предпочесть гостинице какую-нибудь уютную квартирку в центре города с балкончиком и видом на прекрасные улицы (с сайта airbnb, например). Но район для жилья нужно выбирать очень осторожно. Вот мои любимые: Монпарнас, Елисейские поля, Латинский квартал. Не стоит останавливаться в районе Северного Вокзала, так как там не очень спокойно. 


2. No bus tours. Возможно, если вы в Париже в первый раз и хотите быстро проехаться по всем достопримечательностям, пробежаться галопом по Лувру за часик и поесть картошки фри с бургером в туристическом кафе, то автобусные экскурсии для вас. Но если у вас есть желание увидеть настоящий Париж, то все-таки логичнее пользоваться метро или своими двумя (удобная обувь обязательна!!). Потому что дух Парижа живет именно в узких улочках и длинных подземных коридорах метрополитена.


3. Black coffee for breakfast & red wine for dinner. Мы запланировали несколько классных кофеен перед поездкой, о которых я расскажу вам ниже. Но все же ничего не сравниться с завтраком, состоящим из апельсинового сока, американо и круассана с конфитюром, за круглым столиком с утра или ужином с бокалом красного вина и салатом из козьего сыра или луковым супом. 


4. Instamania. Но если же вы большой любитель инстаграмных кофеен, то вот вам несколько вариантов: • В Hardware Societe лучшие французские тосты!
 La Republique идеальное место, если вы хотите попробовать необычную, но полезную мексиканскую еду
 • Любителям чая матчи советую Umami Matcha Cafe
 • А за вкусным кофе и безглютеновыми десертами идите в Cafe Kitsune


5. Non-tourist tourist places. Я не буду вам советовать пойти в Лувр или к Эйфелевой башне, так как вы и так, скорее всего, туда направитесь первым делом. Но вот места, которые не так известны/популярны среди туристов, но тем не менее, точно заслуживают вашего внимания:
 • Бошка (любимая скульптура Кати) - очень интересная инсталляция недалёко от центра Помпиду
 • Музей Орсэ теперь стал моим вторым любимом музеем (первый - музей Ван Гога в Амстердаме). Я бы посоветовала вам подойти к Лувру, сфотографироваться около пирамиды и пойти в музей Орсэ. Он находится в здании старого вокзала и сам по себе уже является произведением искусства, но подборка картин, скульптур и фотографий там очень удачная и ни чуть не уступает Лувру.
 • Если вы хотите устроить пикник или просто понежиться на солнышке, то Parc Monceau должен вам понравится. Он находится не в самом центре, но там много красивых растений, небольшой пруд и античные постройки.
 • Для красивого вида можно подняться на крышу Галереи Лафайет, так как обзор там отличный, и за вход не нужно платить. 





6. Know, where to shop. Сразу скажу, если вы собираетесь пойти за покупками на Елисейские поля или в Галерею Лафайет, то желаю вам набраться терпения. Там ооочень большое скопление людей. Однако, есть места для куда более удачного шоппинга без лишних нервов. Например, район Монпарнас, где есть все знаменитые марки, начиная от Brandy Melville и заканчивая Zara. Если же хотите пройтись по более люксовым магазинам, то идите к площади Madeleine, где вы найдёте и Massimo Dutti, и Gucci, но без больших очередей. Также советую вам зайти в книжный Shakespeare and Co, который находится напротив Нотр Дама, и в магазин Merci, где продаётся косметика, одежда и вещи для дома. Кстати, не забудьте пройтись по винтажным магазинам! Я очень пожалела, что не уделила им достаточно времени в поездке. ;)






No comments:

Post a Comment