Monday, 14 March 2016

Lifestyle: Eat, Run, Be Happy


В начале 11 класса я дала себе слово, что не перестану следить за своим питанием, здоровьем и тренироваться, несмотря на все экзамены, получение прав и остальной стресс, который всех нас рано или поздно застает.
Я получаю много вопросов, о том, как держать себя в форме, какие упражнения я выполняю, что кушаю, поэтому я решила, что с приходом весны этот пост будет особенно актуален. До пляжного сезона остались считанные месяцы, ну а для тех, кто в той же ситуации, что и я, стимулом может стать выпускной (а то до летний "каникул" нам нужно ещё все экзамены пережить). 
Я расскажу вам о базовых принципах, которых я придерживаюсь, основываясь на своей системе питания и целях. 

1. Еда - это энергия. Если кто-то не знает, я вернулась к пище растительного происхождения (проще говоря, веганство) и поняла, что все-таки это тот стиль жизни, который мне подходит! Из-за бОльшего количество правильных углеводов в моем рационе (фрукты, овощи, крупы), у меня появилось гораздо больше энергии и отличное самочувствие. День я обычно начитаю со стакана воды с лимоном, на завтрак делаю смузи, овсянку или мюсли без сахара со свежими фруктами. На обед могу съесть батат с овощами и хуммусом, а вечером, например, пасту из полбы с чечевицей (веганская альтернатива всеми любимым спагетти болоньезе). На самом деле, мой рацион очень широкий, и ,если вы хотите, я могу сделать пост с рецептами моих любимых завтраков и обедов. Более того, я перестала все время считать калории, и освободилась от постоянного ощущения, что съела что-то не то или слишком много. Также многие считают, что я совсем не ем сладкое, но это не так! Существует очень много рецептом и десертов, которые 100% веганские, но тем не менее, невероятно вкусные и точно удовлетворят хотение etwas süßes (пер. с немецкого чего-нибудь сладенького). 

2. Правило 3 тренировок. На самом деле, я сама его придумала, ха-ха. Совмещение кардио нагрузок, силовых тренировок и баланс с растяжкой являются идеальными составляющими для моей недельной физической активности. Один день я обычно выделяю на бег, постепенно увеличивая время, второй день - тренировка в зале с тренером, и третий -  балет или йога. Теперь несколько слов об упражнениях. Больше всего я люблю работать на пресс и ягодицы, и перепробовала очень много упражнений, но остальные части тела я тоже включаю. Я не делаю, какие-то супер-уникальные упражнения, что-то похожее вы можете найти на ЮТ каналах, посвящённых фитнесу. Бегаю обычно 30 минут: 5 минут быстрой ходьбы (6.7 км/ч), 10 минут бега (примерно 11 км/ч), снова минут 7 ходьбы и заминка. Кстати, тренировки по балету стали моим новым фаворитом! Я задумываюсь не столько об их эффективности (однако, на минуточку, я выхожу вся мокрая, с трясущимися ногами, как после хорошей силовой), сколько о грациозности и красоте движений. Я думаю, каждая девушка должна хотя бы попробовать это!



3. 1.5 - 2 литов воды в день для меня необходимость. Я уже не могу пить меньше, так как за 4 года себя приучила к этому. Также, я пью зелёный или детокс чай, который выводит токсины. 



4. Витамины. С тех пор, как я вернулась на веганство, у меня заметно прибавилось энергии, но также за это можно благодарить витамин В12. В последнее время я пью его регулярно и удвоила свою дозу (до 1000мг в день). Улучшение самочувствия сказалось буквально за неделю! Так что обязательно следите за тем, каких витаминов не хватает вашему организму, и либо старайтесь их получать натуральным путём (через пищу), либо через добавки (но здесь обязательно читайте состав и следите за качеством!). 

5. Мотивация. Моей главное мотивацией, несомненно, является собственное тело и здоровье, но помимо этого очень помогает, например, классная спортивная форма. Недавно я купила безумный топ из весенней коллекции H&M Studio, также очень красивая фитнес одежда сейчас в Oysho. Ну и конечно, никуда без удобным кроссовок! Все мои от любимых Nike. 
Я совру, если скажу, что красивые фотографии с Pinterest или модели Victoria's Secret не заставляют меня очередной раз поднять свою попу и пойти бегать. ;)

В общем, это все мои основные принципы здорового образа жизни. Главное - делайте все в своё удовольствие! Разумеется, нужно заставлять себя заниматься спортом, но вы должны получать удовольствие от процесса - в этом весь секрет.

Ваша,
Pí



2 comments:

  1. Очень интересно было почитать, ты молодец! Еще хотелось бы узнать витамины какой фирмы ты пьешь. Их сейчас такое множество, что я просто теряюсь...
    И, конечно, спасибо за мотивацию!:)

    vikky-lu.blogspot.ru

    ReplyDelete
  2. Спасибо за полезный пост! У Джиллиан Майклс тренировки тоже состоят из 3-ех частей, часто по ним занимаюсь!

    Welcome to my blog - http://bezdushna.blogspot.ru

    ReplyDelete