Thursday, 1 June 2017

Mindful Morning: my favorite self-love breakfast recipes



Привет, мои дорогие! За окном первый день лета, так что самое время уделить внимание себе и своему телу. Сегодня я решила поделиться с вами моими самыми любимыми рецептами для завтрака, которые наполнены полезными, чистыми ингредиентами, витаминами и любовью. Если начинать своё утро правильно и осознанно, то и весь день пройдёт успешно. ❤


Perfect Oatmeal

С овсянкой у меня непостоянные отношения: то я ее ем почти каждый день, то она мне надоедает и я могу не готовить ее неделями. Но в это сочетание я влюбилась! Сладость банана, кислинка от голубики и хруст кокоса, ммм, идеально...

Нам понадобится:
Примерно 1/2 чашки овсяных хлопьев (НЕ быстрой варки, от них пользы мало)
1/2 этой чашки воды 
1/2 чашки миндального молока
1 королевский финик (это единственный подсластитель, который я использую)
1/3 банана
Горсть голубики
Кокосовые хлопья
Ч.л. натуральной арахисовой пасты

В приготовлении все легко и просто. Варим овсяные хлопья вместе с фиником, который сделает кашу сладкой, столько, сколько требуется хлопьям, которые вы выбрали (я обычно беру те, которые варить 15-20 минут). А дальше украшаем всеми остальными ингредиентами. Вот и все! Каша, наполненная полезными жирами, пищевыми волокнами, но без сахара, масла и прочего нам ненужного. ;)


Magic Mango Bowl for Energy Boost

Самый летний завтрак из моего списка! Такое смузи-мороженое я люблю есть перед практикой йоги, так как оно быстро усваивается и не придаёт тяжести. 

Для самого смузи нужно всего лишь 2 ингредиента, один или полтора замороженных бананов и свежее манго (целое или половину, в зависимости от размера). И все это перемалываем в блендере. Если он у вас не очень мощный, можете добавить немного холодной воды. А дальше дело вкуса и вашей фантазии. ;) Я очень люблю украшать мои bowls грaнолой, ягодами, семенами чиа, ягодами и орехами.


Healthy Egg Sandwich

Этот рецепт я подсмотрела на каналe Klossy (Karlie Kloss), но немного его модифицировала. Это идеальный завтрак после тренировки! Обычно перед залом я выпиваю Bulletproof coffee, потом иду тренироваться, а после, минут через 40-50, завтракаю. Это единственный "солёный" рецепт в моем списке, но он того стоит!

Ингредиенты:
2 яичных белка 
Столовая ложка Феты
Горсть шпината
2 слайса цельнозернового хлеба 
Чайная ложка хуммуса 
1 помидор 
1/3 авокадо 
Соль, перец и оливковое масло для приготовления яиц.

Сначала отделяем белки от желтков, взбиваем и жарим на сковороде с небольшим количеством оливковогo масла. Потом, когда белки схватились, добавляем соль, перец и Фету и готовим ещё пару минут. 
Хлеб подсушиваем в тостере, на один кусочек кладём помидор, шпинат и уже готовое яйцо, а на другой намазываем хуммус и добавляем авокадо. И вуа-ля! Отличный приём пищи после тренировки, чтобы восстановиться, но не съесть лишнего. :)


Gluten-free Blueberry Pancakes 

Иногда бывают дни, когда я хочу освободить свой организм от глютена, и тогда на помощь приходит этот чудесный завтрак. 

Нам понадобятся:
1/2 чашки муки из зеленой гречки 
1/2 чашки рисовой муки 
1 flax egg (ст.л перемолотых льняных семян, залитая 3 ст.л воды на 5 минут)
1/2 банана
1/2 чашки миндального молока (или воды)
Замороженная черника
1 чл разрыхлителя
Щепотка соли
Корица по вкусу

Сначала смешайте влажные ингредиенты отдельно в блендере и постепенно добавьте их к сухим (все, кроме черники!). Тесто должно получиться довольно-таки густым и тягучим; если необходимо, добавьте ещё немного воды. перед жаркой добавьте горсть замороженной черники.
Далее просто жарим небольшие панкейки на сухой сковородке под крышкой на среднем огне.
Я люблю украшать их бананом, кленовом сиропом и ягодами. Bon appetite!


PB & Banana Sandwich 

И последний - наверное, самый быстрый рецепт, который я использую, когда у меня не очень много времени утром, но нужно запастись энергией. 

2 кусочка цельнозернового хлеба для тостов 
Натуральная арахисовая паста
Банан
Голубика/черника
Семена чиа
Кокосовая посыпка

Все гениально просто! Сушим хлеб в тостере, намазываем арахисовой пастой, сверху добавляем банан, чернику, семена чиа, и кокос. Небольшой лайфхак: попробуйте заменить свежий банан на замороженный. Возможно, это странно, но для меня он раскрывает вкус ещё больше!
Я обожаю запивать такой сэндвич чашечкой карамельного американо Nespresso. Это божественно вкусно! ❤

2 comments:

  1. Все выглядит очень аппетитно, ела бы всё из списка)

    Welcome to my blog - bezdushna.blogspot.ru

    ReplyDelete
  2. Панкейки просто здоровские! Готоволю их по похожему рецепту, только с коровьим молоком :

    А вот здесь мой блог: https://elkerimova.blogspot.com

    ReplyDelete