Slider

Friday, 1 February 2019

in

Книжная полка января




Главный плюс каникул — это возможность наконец-то посвятить время себе и своим интересам, а не механически штудировать литературу для университета. Одна из целей на 2019 у меня заключается в том, чтобы больше читать для себя и расширять свой читательский кругозор. Поэтому сегодня хочу поделиться с вами книгами, с которыми я встретила новый год.


1. Девушка из Бруклина. Это уже третий роман Гийома Мюссо, который оказался у меня в руках. Очень люблю его творчество за остросюжетную линию и присутствие романтической составляющей во всех его книгах. Главный герой, Рафаэль, — писатель, любящий отец и счастливчик, который нашёл свою половинку. Но одним теплым вечером его возлюбленная показывает герою снимок, который переворачивает все, что он знал о ней. Девушка из Бруклина полна любви, загадок, подробных описаний Нью-Йорка и Франции (от Парижа до Лазурного берега). Если вдруг ищите книгу для пляжного отпуска, рекомендую!

2. Меньше значит больше. Адекватная книга о минимализме. Здесь не будет лайф хаков о том, как выжить с одним комплектом одежды или отсутствием кровати. Но зато после прочтения вы (надеюсь) задумаетесь о количестве неиспользуемого хлама, который просто питается вашей энергией, и немного переосмыслите свой образ жизни в плане потребления. Я лично перестала скупать непонятную мелочь и Икее и наконец избавилась от одежды, которую не надевала уже несколько лет. 

3. Главное в истории искусств. Эта книга у меня ещё в процессе чтения, но своё мнение о ней я уже составила. Купила ее, потому что очень люблю посещать музеи, когда путешествую, а в скором времени мне ждёт очередная музейная столица. Хочется немного больше понимать, что за произведение искусства у тебя перед глазами, знать хоть что-то об авторе и технике, которая применена. Экспертом после прочтения стать вряд ли получится, но базу книга дать может. Ей удобно пользоваться, иллюстрации очень красивые и вообще ее приятно иметь у себя в коллекции.

4. В тени вечной красоты. Пожалуй, самое сильное, но в то же время противоречивое произведение из всего списка. Мне книга очень нравится (я заканчиваю последнюю ее часть), но не могу утверждать, что она для всех. Здесь обнажается боль, страх, любовь, надежда и сила людей, которые живут без стабильной работы, тёплого жилья и социальной поддержки. 
Художественным произведением это назвать сложно, так как все написанное в книге — правда, а автор — штатный корреспондент журнала The New Yorker. Но читать очень интересно! Пусть иногда страшно и неприятно.



1 comment:

  1. Thank you for excellent article.You made an article that is interesting.
    Tavera car for rent in chennai|Indica car for rent in chennai|innova car for rent in chennai|mini bus for rent in chennai|tempo traveller for rent in chennai
    Keep on the good work and write more article like this...

    Great work !!!!Congratulations for this blog


    ReplyDelete

CopyRight © | Theme Designed By Hello Manhattan